lechuga

preparado por la Académico correspondiente Dra. Gilda Carrasco y el Ing. Agr. Claudio Sandoval, de la Universidad de Talca, dirigido a productores de lechuga, profesionales ligados a esta especie, estudiantes de ciencias agronómicas o a personas en general, describe aspectos generales de la especie, origen, historia, áreas y volúmenes de producción, morfología, tipos y variedades botánicas. Adicionalmente entrega información de su manejo productivo tanto para consumo fresco como producción de semillas, describiéndose aspectos tales como riego, fertilización, cosecha y post-cosecha, además de los principales problemas ­ fitosanitarios que afectan esta especia y alternativas de manejo integrado. Finalmente se incluye en la obra un análisis económico del cultivo bajo distintas condiciones de producción. Si bien la horticultura es una ciencia que avanza a pasos agigantados en todos los ámbitos, el conocimiento existente esta disperso.  Esto hace que sea muy difícil encontrar compendiada en un solo texto toda  la creciente información que puede demandar un lector concreto. Mayor información sobre el Manual de 148 p., ISBN:978-84-8476-672-8, en  http://www.mundipresnsa.es

plagas cuarentenarias

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