Seminario 2015 “Innovaciones sustentables para la agricultura de secano Chileno”

afiche5Seminario 2015  “Innovaciones sustentables para la agricultura de secano chileno” 28 de Octubre 2015

TEMARIO

Palabras de bienvenida: Roberto Neira, Académico de Número de la Academia Chilena de Ciencias Agronómicas y Decano Facultad Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile.

Problemática agrícola y socioeconómica del secano en Chile P Doc

  • Expositor: Nicolo Gligo, Presidente, Academia Chilena de Ciencias Agronómicas
  • Comentarista: Octavio Sotomayor, Director INDAP.
  • Intensificación sostenible de la Producción Agrícola: revisión del concepto P1 P2 P3 P4 P5 P6
    • Expositor: Juan Izquierdo,  Académico de Número, Prosecretario, Academia Chilena de Ciencias Agronómicas
    • Comentarista: Alejandro Violic, Académico de Número.
  • Cosecha de agua y riego deficitario para la producción sustentable de zonas semi áridas P
    • Expositor: Nicolás Franck, Director, CEZA Universidad de Chile
    • Comentarista: Jorge Carrasco, Investigador INIA
  •  Captura de carbono en suelos de agricultura sin riego P
    • Expositor: Edmundo Acevedo, Académico de Número y Profesor, Universidad de Chile.
    • Comentarista: Dante Pinochet, Director, Instituto de Suelos, Universidad Austral de Chile
  • Impacto de las tecnologías tradicionales frente a los desafíos del cambio climático en zonas de secano P
    • Expositor: Rafael Novoa, Académico de Número e Investigador, INIA
    • Comentarista: Paola Silva, Prof. Universidad de Chile.
  • Manejo sustentable de plagas en cultivos de zonas semiáridas P
  • Expositor: Roberto González, Académico de Número y Profesor, Universidad de Chile.
  • Manejo sustentable de enfermedades en cultivos de zonas semiáridas P
    • Expositor: Bernardo Latorre, Académico de Número y Profesor, Pontificia Universidad Católica de Chile
  • Comentarios Finales:  Juan Gastó, Académico de Número y Profesor, Pontificia Universidad Católica de Chile

Fotos del seminario 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


4 + = 8