Rendimiento de los cultivos y la seguridad alimentaria mundial. Podrán los aumentos del rendimiento seguir alimentando al mundo?

1fLa seguridad alimentaria mundial es un tema contemporáneo grave y acuciante.  La Academia desea informar sobre un extenso libro publicado muy recientemente por los Dres. Tony Fischer (fisiólogo, trigo), Derek Byerlee (economista agrícola) y Greg Edmeades (fisiólogo, maíz), ex-CIMMYT bajo el patrocinio del Australian Centre for International Agricultural Research.  Esta publicación entrega una visión muy clara a científicos y autoridades agrícolas sobre el papel que han jugado y jugarán  las innovaciones tecnológicas sobre el incremento de los rendimientos. Los autores examinan las principales especies cultivadas en los principales países productores y también en los países de agricultura en desarrollo, todo ello apoyado por más de 1000 referencias bibliográficas. El libro está disponible gratuitamente en pdf a través del link: http://aciar.gov.au/files/mn158_web_5_0.pdf

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


− 1 = 4

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>