Nuevo Académico de Número.

Durantela  Asamblea de la ACHCA realizada el 14 de junio de 2018, el Ing. Agr., Ph.D. Andrés Schwember Neira, expuso la conferencia de incorporación titulada “Una mirada actual a la producción de cultivos en Chile: los casos particulares de las leguminosas y del trigo”. La conferencia abarcó a los  proyectos de investigación de legumbres en la VI región (garbanzos, porotos granados, y habas); resultados de investigación de proyectos Fondecyt de trigo candeal y proyecciones y tendencias del rubro de leguminosas y trigo a nivel nacional. El expositor planteó el desarrollo de “Polos Territoriales de Desarrollo Estratégico” constituidos como plataformas de articulación entre agricultores, asociaciones, organizaciones productivas, entidades tecnológicas, empresas transformadoras y comercializadoras, que permitan dinamizar las economías a través de la producción de ingredientes funcionales y aditivos especializados a partir de materias primas de origen agrario, pecuario y forestal. Entre los principales desafíos a superar en la producción de cultivos de leguminosas de grano y en trigo, el expositor  concluyó en la necesidad de optimización de prácticas agronómicas existentes considerando el uso excesivo de labranza, contar con un programa balanceado de fertilización, y manejo integrado de la protección de plantas y el uso más eficiente de los recursos hídricos. La innovación y emprendimiento en la producción de cultivos deben centrarse en bajar los costos de producción y/o aumentar la calidad y la cantidad de la producción. Ver presentación

Durantela  Asamblea de la ACHCA realizada el 14 de junio de 2018, el Ing. Agr., Ph.D. Andrés Schwember Neira, expuso la conferencia de incorporación titulada “Una mirada actual a la producción de cultivos en Chile: los casos particulares de las leguminosas y del trigo”. La conferencia abarcó a los  proyectos de investigación de legumbres en la VI región (garbanzos, porotos granados, y habas); resultados de investigación de proyectos Fondecyt de trigo candeal y proyecciones y tendencias del rubro de leguminosas y trigo a nivel nacional. El expositor planteó el desarrollo de “Polos Territoriales de Desarrollo Estratégico” constituidos como plataformas de articulación entre agricultores, asociaciones, organizaciones productivas, entidades tecnológicas, empresas transformadoras y comercializadoras, que permitan dinamizar las economías a través de la producción de ingredientes funcionales y aditivos especializados a partir de materias primas de origen agrario, pecuario y forestal. Entre los principales desafíos a superar en la producción de cultivos de leguminosas de grano y en trigo, el expositor  concluyó en la necesidad de optimización de prácticas agronómicas existentes considerando el uso excesivo de labranza, contar con un programa balanceado de fertilización, y manejo integrado de la protección de plantas y el uso más eficiente de los recursos hídricos. La innovación y emprendimiento en la producción de cultivos deben centrarse en bajar los costos de producción y/o aumentar la calidad y la cantidad de la producción. Ver presentación

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