Genoma del trigo, un descubrimiento científico de gran impacto futuro.

Setenta y tres instituciones de investigación han obtenido la primera secuencia del genoma del trigo siendo cinco veces más complejo que el del genoma humano y 40 veces mayor que el del arroz. Un equipo internacional liderado por el Centro Nacional de Investigación Científica de Francia (CNRS), compuesto por más de 200 científicos publicó en Science la secuencia de la variedades de trigo blando Chinese Spring conteniendo más de 107.000 genes y cuatro millones de marcadores. A partir de este hito científico, pionero en trigo, se espera poder realizar importantes mejoras en mejoramiento genético especialmente haciéndolo más resistente a enfermedades, sequías o el frío.  Mas información en Science  17 Aug 2018: Vol. 361, Issue 6403 http://science.sciencemag.org/content/361/6403/eaar7191.full  o en el artículo de divulgación https://www.infobae.com/america/ciencia-america/2018/08/17/publicaron-el-primer-genoma-del-trigo-un-hito-cientifico-que-afectara-al-30-por-ciento-del-alimento-humano/

https://phys.org/news/2018-08-corn-variety-nutrients-bacteria-potentially.html

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